Kennt ihr "Himmel und Erde"?
Das ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Äpfeln (wachsen "im Himmel") und Kartoffeln (wachsen in der Erde).
Es gibt, wie bei vielen uralt überlieferten Rezepten, eine Vielzahl unterschiedlicher Zubereitungsarten.
Mal nimmt man Apfelmus und Stampfkartoffeln,
mal frische Kartoffeln und frische, gewürfelte Äpfel.
Jetzt habe ich mal die ayurvedische Art "Himmel und Erde" ausprobiert.
Mmmh, lecker!
Und so geht´s: Man nehme:
eine große Süßkartoffel
eine rote Zwiebel
diese lässt man mit etwas Rohrzucker
und Butter (Ghee) karamelisieren,
gibt Milch
und Gemüsebrühe dazu und lässt das Ganze garen.
Währenddessen brät man einen in Scheiben geschnittenen Apfel
in etwas Butter (Ghee) an.
Die gegarte Süßkartoffel wird nun gestampft, mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.
Nun nur noch Süßkartoffelstampf und Apfelscheiben zusammen anrichten und fertig!
Ich liebe es, pürierte Gerichte in Gläsern zu servieren.
Das sieht einfach immer wunderschön aus - nicht nur bei Desserts.
Superlecker!
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